jueves, 5 de diciembre de 2013

FLAN DE VERDURAS

FLAN DE VERDURAS  


Ingredientes para 6 personas:

500 grs de coliflor
500 grs de brócoli
500 grs de zanahoria
1 corazón de col
6 huevos
50 cl de crema de leche
sal y pimienta

elaboración:
Pelar las zanahorias y cocerlas con agua y sal durante 15 minutos.
Separar la coliflor en ramitos y hacer lo mismo con el brócoli, y cocerlos durante 5 minutos en agua y sal.
Escurrir y triturar hasta hacer puré las tres verduras por separado (reservar unos ramitos de brócoli enteros),
añadir 2 huevos enteros y batidos a cada uno de los purés y repartir la crema de leche entre los tres. Salpimentar.
Escaldar en agua y sal las hojas enteras de la col, escurrir y forrar un molde rectangular con las hojas.
Empezar llenando el molde con el puré de coliflor, encima y en el medio poner las ramitos de brócoli que teníamos reservados,
a las bandas poner el puré de zanahoria para acabar con el puré de brócoli. Tapar con el resto de hojas de col.
Precalentar el horno a 180 º y cocer el flan al baño María durante 1 hora.
Desmoldar cuando esté tibio y servir a temperatura ambiente o frío.