miércoles, 15 de febrero de 2012

QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE (cocina francesa)

Para la masa:

200 grs. de harina,
70 grs. de mantequilla,
una yema de huevo, ½ vasito de agua,
una pizca de sal

Para el relleno:

150 grs. de bacon ahumado,
200 grs. de queso Emmental rallado,
1 frasco de crema de leche,
4 huevos enteros, 
pimienta negra y una pizca de sal.

elaboración:
Sacar la mantequilla de la nevera un rato antes de empezar a preparar la Quiche (debe ser blandita, pero es mejor no utilizar el microondas).
Poner en un bol todos los ingredientes para la masa menos el agua, que será la última que añadiremos.
Amasa bien con las manos e ir incorporando el agua poco a poco.
Cuando ya no se pegue en las manos, hacer una bola, envolverla y dejarla en la nevera una hora.
Mientras preparar el relleno.
Cortar el bacon en trocitos y freírlo con muy poco aceite.
Una vez cocido, pero no tostado, pasar a un bol donde habremos batido los huevos, mezclar bien e incorporar la crema de leche,
el queso rallado (debemos reservar algo para ponerlo encima de la quiche), la pimienta y la sal
(hay que ir en cuenta pues tanto el queso como el bacon ya son salados)
Estirar bien la masa, no debe quedar muy gruesa y forrar un molde.
Rellenarlo con el relleno, poner el resto de queso por encima, y al horno unos 15 minutos a 190 - 200 º, debe quedar cuajado y dorado por encima
(si el molde es de cristal, también se verá si la masa se ha cocido)