miércoles, 7 de diciembre de 2011

macarrones con zanahoria y queso

macarrones con zanahoria y queso



4 personas -- 20 minutos
ingredientes:
300 g de macarrones
2 cebollas grandes
2 zanahorias grandes
un chorrito de ratafía
cúrcuma o azafrán
queso de vaca curado (p. ej. Cadí)
aceite, sal y pimienta negra.

preparacion:
Pelar y picar las cebollas, Pelar también las zanahorias y rallarlas.
Freír primero la cebolla con un poco de sal y al cabo de un rato añadir las zanahorias.
Remover para integrarlo todo.
Añadir un chorrito de ratafía el sofrito (inspiración de cocinera experimentada).
Hervir el agua por macarrones. Salarla y poner cúrcuma o azafrán para dar un color "dorado" en la pasta (el azafrán es sólo por millonarios).
Cocer los macarrones "de 6 a 8 minutos, despues de hervir".
Cuando esten cocidos, escurrirlos y mezclarlos con el sofrito de cebolla y zanahoria.
Espolvorear con pimienta recién molida (alegrará vuestros paladares).
Rallar el queso y en una fuente de horno, alternar una capa fina de macarrones y una de queso.
Gratinar en el horno hasta que el queso este dorado.
Servir los macarrones bien calientes.
Las buenas costumbres aconsejan acompañarlos de una ensalada fresca.