jueves, 17 de noviembre de 2011

galletas artesanas

galletas artesanas



merienda familiar -- 20 minutos
ingredientes:
100 g de mantequilla blanda
150 g de harina integral (o blanca)
100 g de azúcar moreno
1/2 cuchara pequeña de levadura en polvo
la piel de un limón o una naranja
1 cuchara pequeña de canela en polvo
1 cuchara pequeña de jengibre en polvo
1 pizca de clavo en polvo
1 huevo

preparacion:
Encienda el fuego a 200º.
Mezclar la mantequilla con el azúcar.
Poner la harina y la levadura sobre el mármol, añadir la mantequilla con el azúcar, la piel del cítrico y las especies.
Amasar hasta que quede una bola bien homogénea.
Enharinar el mármol, la "bola", las manos y el rodillo.
Tire la pasta hasta obtener una lámina de medio centímetro.
Cortar las galletas con un molde y desengancharlo con la ayuda de una espátula.
Ponerlas sobre la lata del horno untada con mantequilla.
Pintarlas con el huevo batido.
Entrar en el horno y espere unos 10 minutos vigilando que no se quemen.