domingo, 25 de septiembre de 2011

FILETES DE MERLUZA CON NAVAJAS

FILETES DE MERLUZA RELLENOS DE NAVAJAS

4 personas-- 30 minutos

ingredientes:
1 Kg. de merluza
16 navajas frescas
4 dientes de ajo
Medio limón
sal
perejil
2 tomates
1 cebolla pequeña
1 dl. de aceite de oliva
25 grs. de mantequilla
2 yemas de huevo
1 cuarto de litro de caldo de pescado
Una cucharada sopera de harína
Pimienta blanca
Pan rallado.

Preparación:
Picamos la cebolla muy fina y los tomates, sin piel ni pepitas,los cortamos en trocitos pequeños.
En un mortero machacamos los ajos, el perejil y después le mezclamos un poco de aceite frito y la sal.
Lo reservamos.
De un lomo grande de merluza sacamos filetes finos y los aplastamos bien.
Los sazonamos con sal y limón y también se reservan.
En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla y a continuación el tomate.
Al cabo de 5 minutos le agregamos las navajas,salpimentamos y tapamos el recipiente.
Una vez abiertas, apartamos este sofrito del fuego y retiramos las conchas de las navajas.
Entre dos filetes de merluza colocamos unas navajas en su sal y cerramos bien sus extremos.
Los colocamos en el horno, se unta lo del mortero preparado anteriormente.
Los horneaos durante 10 minutos a a 180 grados y los acompañamos con la salsa.