-Comprar un lomo de salmón sin espinas, preferiblemente de la parte anterior.
-Mezclar (por cada Kg. de peso de salmón):
30 gr. de azúcar
40 gr. de sal fina
1 cucharadita de pimienta blanca.
-Pasar el lomo del salmón por esta mezcla.
-Ponerlo en una fuente honda con la piel hacia abajo y cubrirlo con eneldo picado.
-Ponerle encima una tablilla y peso encima (yo pongo latas de cerveza 6 para un Kg.).
-Meter en la nevera 2-3 días girando la pieza 2-3 veces para que se empapedel juguillo que destila.
-Sacarlo y limpiarlo de sal con agua.
-Cortarlo en lonchas muy finas.
-Servir con esta salsa:
SALSA AGRIDULCE PARA EL SALMÓN MARINADO
-Mezclar:
4 cucharadas de mostaza de Dijon (o normal).
3 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de vinagre.
5 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de eneldo picado.
3 cucharadas de agua (discrecional).
este es un postre vasco prácticamente desconocido.
Pruébalo si te gustan las nueces.