domingo, 7 de agosto de 2011

salmon horneado con salsa

dos personas:

2 rodajas de salmón
1 patata grande
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
1 poco de vino blanco seco
Perejil picado
Aceite de oliva, sal y pimienta

Corta la patata en trozosno muy grande, la cebolla en aros y el pimiento también en aros.
Luego Fríelo cada cosa por separado hasta que estén al punto,sin que lleguen a dorarse.

-Pica el ajo y mézclalo con el vino blanco y el perejil
-Corta el tomate en rodajas finas.

Coje una fuente para el horno y le pones un poco de aceite de oliva o mantequilla, pon en el fondo las rodajas de patata y encima la cebolla,el pimiento,el tomate y las rodajas de salmón debidamente salpimentadas.
Mete a horno fuerte cinco minutos, echa por encima el preparado de vino blanco,ajo-perejil, y deja cinco minutos mas.
El tiempo depende de lo grueso que sea el salmón y como te guste de hecho.
Personalmente opino que diez minutos es tiempo de sobra.

Lo de freír las patatas, la cebolla y el pimiento se puede hacer en la freidora sin mayor problema.
Hay quien prefiere freír también un poquito el tomate.
Para conseguir el punto de los ajos se puede escalibar una cabeza entera o bien a fuego muy lento freírlos en aceite hasta quedar preparados. (prefiero esta opción y sin pelarlos)

escalibar o freír los ajos, Pelarlos.
En un mortero mezclar la pulpa de los ajos con un par de yemas de huevo y añadir despacio el aceite hasta conseguir una mayonesa suave.