viernes, 5 de agosto de 2011

caldereta de pescado

Caldereta

Para 4 personas:
1.5 Kg. pescado de roca (o unos 200gr por persona en filetes)
4 o 5 dientes de ajo
1 Kg. patatas

Filetear o cortar en rodajas el pescado,
Reservar las espinas para hacer un caldo (cubriendo de agua y aromatizando con 1 clavo y 1 hoja de laurel, hervir unos 25 a 30 min.)
En una cazuela de barro freír los ajos en aceite de oliva hasta que cojan un poco de color, luego saltear las patatas cortadas a dados grandes, después ligeramente un poco de perejil.
Añadir el caldo de pescado hecho con las espinas y dejar hervir unos 5 minutos a fuego fuerte para que se mezcle al máximo con el aceite.
Añadir las patatas y el pescado, dejar cocer a fuego medio unos 10 min. añadir la "picada" de los ajos y el perejil (se puede agregar almendras o una rebanada de pan frito para espesar) cocer otros 5 minutos mas o menos.